본문 바로가기
알면 편한 일상활동

복숭아 싱싱하게 오래 보관하는 방법

by 재행무상 2021. 9. 5.
반응형

많은 분들이 복숭아를 정말 좋아합니다. 

저희 집에도 아내와 아이들이 복숭아를

너무 좋아해요. 여름철에 복숭아를 많이

사 먹었습니다. 가을에 접어드는 지금은

복숭아의 마지막 철입니다.

그래서 복숭아를 사서 장기간 보관 하려고

합니다. 약 3~4주간 싱싱하게 보관할 수 

있습니다.

준비물 및 유의점

○ 준비물

- 보관 밀폐 용기

- 신문지

- 키친타월

 

○ 유의점

- 복숭아에서 물기를 제거한다

- 씨어서 보관하는 게 아니므로

절대 씻지 않는다.

- 복숭아 중에 상처가 있거나 

곰팡이가 생긴 것은 보관이 안되니

단시간에 먹는다.

 

보관 방법

먼저 보관용기에 물기를 제거하고 그 위에

신문지를 깔아 주세요

신문지 위에 다시 키친타월을 2~3겹으로

깔아 주세요

키친타월로 복숭아를 일일이 감싸줘야 합니다.

꼼꼼히 감사 준 뒤 보관용기에

넣어주세요

서로서로 부딪히지 않게 넣어 주세요

생각보다 금방 작업을 마무리 할 수 있습니다.

그 후 덮게를 닫아 밀봉해주세요

큰 복숭아는 용기에 6~8개 들어가더라고요

좀 더 큰 용기에 2중으로 하면 더 많이 들어

갑니다. 밀폐 용기가 없는 경우 키친타월을

감싼 후 바로 위생팩에 넣고 묵어서 보관해도 

됩니다. 밀폐용기를 냉장고에 넣고 보관하시면

되겠습니다.

보관 기관 및 먹는 방법

○ 보관 기관

- 물렁한 복숭아 : 약 2~3주

- 딱딱한 복숭아 : 약 3~4주

 

○ 먹기 좋은 방법

- 복숭아는 차가워지면 당도가 떨어지게

됩니다. 냉장 보관 중 먹기 약 2시간 전에

꺼내놓으면 온도가 올라가며 다시 당도가

올라가니. 미리 꺼내어 두시기  바랍니다.

 

○ 씻는 방법

- 물을 받고 그곳에 식초를 몇 방울 떨어

뜨린 후 복숭아를 담근 뒤 스펀지로 밀어

씻는 것이 좋습니다.

 

 복숭아 철이 마지막이니 미리 구입해서

보관하는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

 

댓글