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수박 고르는 법(꿀, 설탕 수박 고르는 7개 요령 상세 안내)

by 재행무상 2022. 5. 29.
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여름철 최고의 과일 수박의 계절이 다가왔습니다.

꿀, 설탕 수박 고르는 7가지 요령을 상세히 알려 드립니다.

그림클릭-텃밭주인 수박 고는 방법 유투브 영상 바로 이동합니다.

이 글은 위 텃밭주인 유투버님의 영상을 참고하여 작성하였습니다. 더욱 상세한 영상을 원하시면 위 그림을 클릭해 영상을 보시기 바랍니다. 텃밭주인님 영상에 유익한 것이 많으니 구독해도 좋을 듯합니다.^^

수박 고르는 방법 7개 방법
1. 두들겼을 때 통~통~ 울림이 있는 것(퍽퍽퍽 소리는 나는것은 덜익은 수박)
2. 검은 줄이 진하고, 넓은 것(좁은것은 덜익었다)
3. 연두색 부분이 진 녹색인 것
4. 하얀 가루가 표면에 묻은 것(하얀가루는 당분이 많아 밖으로 나오는 것)
5. 암수박(배꼽, 꼭지가 작고, 꼬여있는 것, 꼭지 주변이 움푹 들어간 것-이것만 잘해도 70% 꿀수박 고름)
6. 상처가 있는 수박(벌이 수회 수정한 것)
7. 같은 크기에 무거운 수박(당도가 높아 무거워 진 것)
상세한 그림 안내

손을 위 그림 모양으로 두드려 통~통~ 소리가 나야 한다.

가위가 가리키는 부위의 검은 선이 진하고 넓어야 한다.

가위가 가르키는 녹색 부위가 진할수록 좋다.

수박을 돌려 보면 특정부위가 노란 곳이 있다(가위가 가리키는 부위). 수박은 골고루 익히기 위해 수회 돌려주는데 노란색은 햇볕을 많이 받지 못한 것으로 노란색 부위가 작은 것이 좋다.

수박 표면에 하얀 가루가 많이 있는 것이 좋다. 당도가 높아 표면으로 스며 나오는 것이다.

암수박을 사야 한다. 먼저 배꼽이 왼쪽과 같이 점처럼 작은 것을 사야 한다. 이것만 잘해도 70% 좋은 수박이다. 그 뒤 꼭지가 얇고 구부러진 것이 좋다. 꼭지 주변이 움푹 들어간 것이 좋다.

 

가위가 가르치는 회색의 상처가 많이 있는 것이 좋다. 이 상처는 벌이 수정을 한 횟수로 많은 것이 달콤한 것이다.

그리고 마지막으로 같은 크기에 무거운 것이 좋다고 합니다.

그림클릭-꿀수박 고르는 방법 유투브영상으로 이동

위 그림을 클릭해 영상으로 이동후 댓글을 한번 보시기 바랍니다. 상세한 정보가 더욱 많이 있으니 참조해 보세요^^

그림클릭-수박의 효능 블로그 이동합니다.

수박은 혈관질환, 노화방지, 피부미용 등등 수많은 효능이 있다고 합니다. 위 그림을 클릭해 효능을 상세히 알아보시기 바랍니다.

여름철 꿀수박 먹고 건강도 챙기시기 바랍니다.^^

 

 

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